В печах-коптильнях, варьируя температурный режим, можно с одинаковым успехом готовить рыбу, свиные рульки, ребрышки, морепродукты, колбаски, сыры и даже овощи. В качестве "топлива" используется мелкая щепа дуба, ольхи, яблони, груши, вишни, черемухи или смородины, которую предварительно вымачивают в спиртовом настое на травах. Еще больше расширить палитру вкусовых нюансов позволяют различные ароматические добавки, специи и маринады.
Ассортиментный ряд включает 4 модели разных размеров. Коптильни выполнены из нержавеющей стали, каждая имеет плотно прилегающую дверь с уплотнением, панель управления и 2 таймера (для подогрева камеры и дыма).
Коптильни Mirella предназначены для горячего и холодного копчения. Внутри печей располагаются 2 ТЭНа (один - в коптильной камере, другой нагревает емкость со щепой). рабочая температура достигает 250С, что позволяет совмещать копчение с обжаркой. Контроль нагрева осуществляется при помощи термостатического регулятора.
Вкус мяса и рыбы, закопченных в печах Mirella, получается очень необычный, более изысканный, нежели при традиционном копчении на производстве.
К преимуществам и особенностям коптилен Mirella относят следующее:
- оптимальная циркуляция воздуха;
- очень быстрый нагрев;
- рукоятки управления располагаются на передней панели;
- коптильни изготовлены полностью из нержавеющей стали;
- очень легкая очистка и простота в эксплуатации;
- блюда готовятся в собственном соку без добавления жира;
- запахи внутри не перемешиваются, можно, например, одновременно готовить рыбу и мясо;
- в комплект входят: поддон для копчения, поддон для жира, специальная решетка для копчения форели, плоская решетка, небольшой поддон для древесных опилок, набор специй и книга с рецептами.
Время приготовления некоторых блюд:
- лосось - 12-20 минут;
- морской угорь - 60 минут;
- форель - 15 минут;
- оленина - 15-20 минут;
- цесарка - 10 минут;
- перепелка - 20 минут;
- ягненок - 45 минут;
- утка - 18 минут;
- курица - 45 минут.
Немецкие настольные коптильные камеры для профессиональной кухни серии Gourmet позволяют приготовить оригинальный продукт по собственному рецепту. Продукция Mirella отличается высокой производительностью при скромных размерах, предоставляя возможность приготовить до 4-х килограммов деликатесов в час. В коптильнях можно готовить не только рыбу или мясо, но также морепродукты, сыры и овощи.
Технические характеристики
Наименование | Размеры внешние, мм | Размеры внутренние, мм | Мощность, ватт | Напряжение, вольт | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
ЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ MIRELLA GOURMET | 470х490х360 | 380х290х275 | 1750 | 230 | 19 |
ЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ MIRELLA GOURMET MAXI | 470х490х410 | 380х290х335 | 1750 | 230 | 20 |
ЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ MIRELLA GOURMET LONG | 470х880х360 | 760х290х275 | 2150 | 230 | 32 |
ЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ MIRELLA GOURMET LONG MAXI | 470х880х410 | 760х290х275 | 2150 | 230 | 34 |