Предприятие KT («Конетеоллисуус») основано в 1938 году в Финляндии. Это семейная компания с богатым опытом производства мясоперерабатывающего оборудования. Основные ориентиры KT – это высокое качество и безопасность выпускаемой продукции. Оборудование обладает превосходными рабочими характеристиками и рассчитано на бесперебойную эксплуатацию. Благодаря этим преимуществам, марка KT имеет прочные позиции на рынке, в том числе и на российском: практически все крупные ритейлеры оснащают цеха своих магазинов именно оборудованием KT. С KT можно быть уверенным, что качество получаемых мясных продуктов и блюд из них будет на высоте.
Мясорубки KT
Все мясорубки KT оснащаются мощным электродвигателем, который обеспечивает высокую производительность и равномерность хода. При этом уровень шума при работе низкий. Волчки соответствуют требованиям European Standard Draft prEN 12331 Mincing Machines March 1996.
Мясорубки KT имеют два вида режущей системы: UNGER и ENTERPRISE
UNGER – подрезная решетка + 2х сторонний нож + крупная решетка + 2х сторонний нож + мелкая решетка
Набор оснастки, позволяющий всего за один проход получить гомогенный фарш тончайшего помола
ENTERPRISE – один режущий нож + одна решетка.
Традиционный режущий инструмент, для получения фарша высокой степени измельчения требуется два прохода
Мясорубки используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые), в мясных лавках и небольших производственных цехах. На предприятиях, выпускающих котлеты, пельмени, колбасные изделия в больших объемах (от 1 тонны в смену) для приготовления фарша целесообразно использовать волчки.
При выборе модели мясорубки прежде всего обратите внимание на производительность оборудования. Важно понимать, что производители указывают максимальную производительность, которая достигается только при непрерывной работе и использовании решетки с максимальным диаметром ячеек (например, если взять две одинаковые модели и на одну установить решетку с диаметром ячеек 3 мм, а на вторую 9 мм, то при прочих равных параметрах, производительность второй мясорубки будет выше в 3 раза). Для оценки реальной производительности мясорубки, мы рекомендуем указанную в паспорте производительность умножать на коэффициент 0,7.
Мясорубки KT LM/P
Мясорубки KT LM/P предназначены для переработки мяса в фарш. Мясо предварительно нарезают на небольшие куски и небольшими партиями выкладывают в загрузочную чашу, после чего сырье вручную проталкивают толкателем. Корпус и шнек из изготовлен из нержавеющей стали. Горловина шнека жестко блокируется, что улучшает рубку мяса и увеличивает срок службы решетки и ножей. Широкий загрузочный бункер с круглым отверстием для подачи обеспечивают простую и быструю загрузку. Мясорубка оснащена электромеханической системой управления: кнопка включения, остановки и кнопка экстренной остановки. Шнек приводится в движение посредством долговечного зубчатого редуктора.
Особенности:
|
||
Мясорубки KT LM-P | Мясорубка KT LM-10/P |
Модель | Производительность, кг/час | Диаметр решетки, мм | Емкость чаши, л | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Мясорубка KT LM-5/P ENTERPRISE | 100 | 53 | 3 | 0,55 | 380x375x375 | 22 |
Мясорубка KT LM-10/P ENTERPRISE | 200 | 70 | 9 | 1,5 | 440x430x440 | 42 |
Мясорубка KT LM-22/P ENTERPRISE | 300 |
82 |
11 |
1,5 |
440x455x455 |
44 |
Мясорубка KT LM-82/P UNGER | ||||||
Мясорубка KT LM-32/P ENTERPRISE | 750 |
98 |
42 |
3 |
500x890x705 |
95 |
Мясорубка KT LM-98/P UNGER | ||||||
Мясорубка KT LM-42/P ENTERPRISE | 1500 |
130 |
95 |
7,5 |
650x1085x1095 |
310 |
Мясорубка KT LM-130/P UNGER |
Мясорубки со смесителем (волчки) KT LM/A
Мясорубки KT LM/A предназначены не только для переработки мяса в фарш, но и для качественного перемешивания полученного фарша с приправами, специями и другими ингредиентами в однородную массу. Мясо предварительно нарезают на небольшие куски и укладывают в загрузочный бункер. Внутри бункера непрерывно двигаются лопасти, которые перемешивают мясо (или при наличии функции перемешивания готовый фарш с ингредиентами). Затем мясо захватывается шнеком, расположенным в нижней части бункера и подается к режущему механизму.
Волчки KT LM/А поставляются в напольном исполнении, на колесиках. Горловина из чугуна, либо из нержавеющей стали; шнек выполнен из нержавеющей стали, либо алюминия (конфигурация на выбор заказчика). Высокую производительность волчков обеспечивают два мощных двигателя (начиная с модели LM32/A): один для шнека, второй для смесителя. Редуктора моторов погружены в масло, что гарантирует низкий уровень шума и отсутствие вибрации при работе.
Мясорубка KT LM-А | Панель управления мясорубки KT LM-А |
Выход фарша на мясорубке KT LM-А |
|
Особенности:
|
Модель | Производительность, кг/час | Диаметр решетки, мм | Емкость бункера, л | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Мясорубка KT LM-22/A ENTERPRISE | 660 |
82 |
40 |
3 |
660x830x1160 |
180 |
Мясорубка KT LM-82/А UNGER чугун | ||||||
Мясорубка KT LM-32/A ENTERPRISE | 1150 |
98 |
60 |
4,1 |
725x950x1170 |
230 |
Мясорубка KT LM-98/A UNGER чугун | ||||||
Мясорубка KT LM-42/A ENTERPRISE | 1600 |
130 |
106 |
8,6 |
725x1165x1310 |
380 |
Мясорубка KT LM-130/А UNGER чугун |
Аксессуары для мясорубок KT
Насадка-дозатор для фарша |
Насадка-дозатор для купат |
Подставка для мясорубки KT |
Педаль для мясорубки KT |
Модель мясорубки | Насадка для фарша к мясорубке KT |
Насадка для купат к мясорубке KT, пластик |
Насадка для купат к мясорубке KT, нерж.сталь |
Подставка для мясорубки KT (для настольных моделей) |
Педаль для мясорубки KT | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
KT LM-22/82 | KT LM-22/82 | Ø15мм | Ø20мм | Ø30мм | Ø20мм | Ø30мм | KT LM-22/82 | Педаль удобно использовать, когда требуется прерывистый режим работы мясорубки (например, при работе с насадками для фарша или купат). Данная опция является заводской, докупить потом нельзя |
KT LM-32/98 | KT LM-32/98 | Ø15мм | Ø20мм | Ø30мм | Ø20мм | Ø30мм | KT LM-32/98 | |
KT LM-42/130 | KT LM-42/130 | - | Ø20мм | Ø30мм | - |