Кипятильник электрический предназначен для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания.
Горячая вода ( кипяток ), произведенная в кипятильнике, применяется при варке гарниров, овощей, сосисок, пельменей, при изготовлении горячих напитков и т.д. Применение кипятка позволяет сократить процесс доведения изделий до кулинарной готовности и полнее сохранить биологически ценные вещества в продуктах. Кипяток используется для стерилизации кухонной и столовой посуды, столовых приборов и др.
Нагрев воды производится ТЭНами. Кипятильник подключается к пятипроводной электрической сети с напряжением 380 В ± 10% частотой 50/60 Гц с наличием заземляющего провода.
Все корпусные детали кипятильника изготовлены из пищевой нержавеющей стали, включая ТЭН, разрешенной Госсанэпиднадзором для контакта с пищей.
Модель | Габариты, мм | Примечание | Общая мощность, кВт | Напряжение, В | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Длина | Ширина | Высота | ||||
Электрокипятильник ITERMA кнэм-50н | 345 | 275 | 390 | Время нагрева до кипения - 5 мин. Производительность - 50 л/час |
6,8 | 380 |
Электрокипятильник ITERMA кнэм-100н | 400 | 275 | 400 | Время нагрева до кипения - 3 мин. Производительность - 100 л/час |
10 | 380 |